生活科学部の主な実績
令和6年度
○新高祭…バザー「スコーン(抹茶・チョコチップ)」
○牛乳・乳製品利用料理コンクール山口県大会 優良賞
令和5年度
○家庭科技術検定食物調理3級(2年)・4級(1年)全員取得
○新高祭…バザー「シフォンカップケーキ」
○牛乳・乳製品利用料理コンクール山口県大会 優良賞
令和4年度
○家庭科技術検定食物調理 部員全員3級取得
○新高祭…バザー「ディアマンクッキー」
○牛乳・乳製品利用料理コンクール山口県大会 優良賞
○ぐるんぱの大きなビスケットをつくろう「ごまとかぼちゃのビスケット作り」
○全国高等学校家庭科食物調理技術検定に挑戦中!